Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот передачи Bez Tabu, TV3

Первая зарегистрированная в Латвии праворульная машина прошла техосмотр лишь однажды

В Латвии
20 ноября 2019 года 14:13 20 ноября 2019 года 14:13
  Bez Tabu, TV3
Рейнис свою новую семейную машину – миновен с рулем справа – год назад привез из Финляндии. Провел сравнение номеров, и 2 ноября попал на технический осмотр. Это первое зарегистрированное в Латвии транспортное средство, у которого руль находится справа. К сожалению, при проведении техосмотра владельца автомобиля ждал неприятный сюрприз, рассказывает передача Bez Tabu на TV3.

Рейнис отправился на станцию технического осмотра в Сигулде, но с первыми проблемами столкнулся при пересечении порога. Оказывается, на машину наложен запрет. Юридический запрет, имеющий информативный характер, и эта шутка забрала у меня час, чтобы вообще добраться до технического осмотра, где машина была проверена, работник приходит и дает мне лист, и там три тройки , у камеры нет маркировки, у монитора нет маркировки, все тройкиза это видеоустройство, рассказывает мужчина.

Человеческий фактор, потому что Рейнис год назад техосмотр прошел потому, что он был первым в Латвии с праворульной машиной, и инспекторы совершили ошибку. К сожалению, это обошлось дорого, потому что на машине передвигаться нельзя, хотя целый год она в дорожном движении участвовала без проблем.

сказал, дайте мне хотя бы двойку, потому что через месяц я все равно вернусь, а зеркала же работают. Нет, "генералы" сказали, что хоть стреляйте, не дадут двойку, потому что иначе их уволят с работы. Не могут дать и разрешение на один день, мне надо вызывать автоэвакуатор, потому что я не живу в Сигулде, а для детей надо вызвать такси. Кто-нибудь из этих бонз может заглянуть в камеру и сказать, прости, Рейнис, что так получилось?" - сетует мужчина.

Сейчас минивен находится в автосервисе, а Рейнис начал изучать, что именно необходимо для участия в дорожном движении на транспортном средстве, у которого руль находится справа. Кто знает, сколько в Латвии фирм устанавливают все это мероприятие? Это одна фирма в Елгаве, которая требует за это 1300 евро", отмечает Рейнис.

В Дирекции безопасности дорожного движения не отрицают, что год назад была допущена ошибка, но работники пытались связаться с автоводителем, чтобы проверить возникшие подозрения о несоответствии устройств правилам, но в течение года Рейнис так и не предоставил необходимую информацию. Во второй раз при виде машины на станции технического осмотра подозрения подтвердились, поэтому и в дальнейшем на ней запрещено ездить.

В течение года в Латвии зарегистрировали и провели технический осмотр примерно сотне транспортных средств с рулем справа, кроме того, в дирекции указывают, что адаптировать машину дешевле, чем перестроить.

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий