Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Число пассажиров Lux Express на латвийском рынке за девять месяцев выросло на 18%
пресс-фото

Число пассажиров Lux Express на латвийском рынке за девять месяцев выросло на 18%

Новости
4 ноября 2019 года 19:14 4 ноября 2019 года 19:14
  LETA
Международный автобусный пассажирский перевозчик "Lux Express" за девять месяцев этого года на латвийском рынке перевез 162 500 пассажиров, что на 18% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

В общей сложности группа "Lux Express" за девять месяцев 2019 года перевезла почти 2,5 млн пассажиров, что на 10% больше, чем годом ранее.

Председатель правления "Lux Express Latvia" Янно Ритсберг отметил, что пассажиры все чаще предпочитают путешествовать с повышенным комфортом - за девять месяцев 2019 года продано на 5,3% больше мест в бизнес-классе, чем год назад.

По данным компании, самым стабильным в течение девяти месяцев 2019 года был пассажиропоток на маршруте Рига-Таллин, на котором компания ежедневно обеспечивает 13 рейсов. Второе место по популярности поделили маршруты Рига-Вильнюс и Рига-Санкт-Петербург, на которых выполняется 12 и 4 ежедневных рейса соответственно.

Представители "Lux Express" прогнозируют, что интерес пассажиров к маршруту Рига-Санкт-Петербург в этом году вырастет еще больше благодаря введению электронных виз с 1 октября.

"Lux Express" в среднем в месяц перевозит 16 100 пассажиров из Латвии, а в самый активный месяц пассажиропоток достигает почти 25 000 человек. В этом году самый большой пассажиропоток был в конце мая и начале июня, а также во время отпусков - с конца июля до начала августа. Увеличение количества пассажиров наблюдается также в начале бизнес-сезона - в конце сентября и начале октября. Наименьшее количество пассажиров обычно регистрируется в феврале.

Как сообщалось, оборот "Lux Express Latvia" в прошлом году составил 2,136 млн евро, что на 14,7% больше предыдущего года, а прибыль компании составила 24 544 евро, увеличившись в 46,5 раза.

Компания зарегистрирована в 1994 году, ее основной капитал составляет 193 404 евро. "Lux Express Latvia" принадлежит зарегистрированной в Эстонии компании "Lux Express Estonia".

Рекомендуем

"Они теперь вместе молодые и красивые навсегда": Миронова растрогала фото родителей со свадьбы
Насильно мил не будешь! Актрисы, которых зрители считают бездарными
Ольга Орлова показала, как носить главные тренды сезона
Добавить комментарий