Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот передачи Degpunktā, LNT

Жил в стиле лихих 90-ых: соседи "имантского стрелка" рассказали о его задержании спецназом

В Латвии
29 октября 2019 года 08:15 29 октября 2019 года 08:15
  LNT, Degpunktā
В пятницу в квартире обычного жителя Иманты во время обыска были найдены мина военного времени и другие боеприпасы. К тому же, в тот же день мужчина сильно испугал соседей, потому что из окна своей квартиры начали стрелять по птицам и котам. В понедельник соседи рассказали передаче Degpunktā на LNT о прошлом сумасброда.

Шум, который устроил мужчина в доме на Курземес проспектс, 100, будут помнить еще долго.

"Вообще-то нам часто приходилось слышать, что он стреляет. Я не знаю, кто сказал им, что там есть, потому что иногда ночью можно было услышать стрельбу. Там никого не видно, там лампа не горит, темнота. Если бы кто-то выходил в тот момент, то было бы всё. Сидит в окне и стреляет по двери", рассказала передаче жительница Иманты.

Когда сотрудники полиции получили звонок от жильцов дома о стрельбе, отправили как патрульных, так и спецподразделение. Силовики ворвались в квартиру, но в комнатах стрелка не нашли.

"Его не было дома. Он пришел после этого. Около 23:00. Здесь еще дежурили парни, ждали его", вспоминает очевидец Александр.

В настоящее время квартира сорвиголовы опечатана полицейскими наклейками, и соседи говорят, что агрессивный стрелок больше не появлялся с пятницы.

"Знаете, он меня уже давно пугал. С нестандартным поведением, так сказать!" добавляет живущий рядом Александр.

Местные говорят, что мужчина был в тесной связи с криминальным миром, жил по бандитским принципам 90х годов. В прошлом у соседа были инциденты, связанные с рэкетом, вымогательством и шантажем. От рук злоумышленника пострадали и те, кому пришлось жить с ним на одном этаже.

Мы постоянно конфликтовали друг с другом, у меня были всякие подозрения, разные люди приходили сюда. Против меня было совершено два грабежа, один - вооруженный. Но это было давно. Он уже несколько раз был наказан, три раза сидел в тюрьме", продолжает сосед.

И в этот раз агрессор не ушел от наказания. В воскресенье полицейские арестовали стрелка и начали против него уголовное дело о хулиганстве и хранении и боеприпасов к огнестрельному оружию. За совершенное ему грозит тюремное наказание на срок до пяти лет. Несомненно, его яркое прошлое повлияет на решение суда.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Место смерти ее глазами: последние посты в Instagram оператора родом с Украины, которую застрелил Алек Болдуин
Добавить комментарий