Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Committee Against Bird Slaughter

Перелетные птицы из Латвии заканчивают свой путь в итальянских ресторанах

Новости
21 октября 2019 года 10:54 21 октября 2019 года 10:54
 
Elmārs
Barkāns
| Jauns.lv
Многих из маленьких птиц, которые осенью из Латвии отправляются в теплые края – певческие дрозды, зарянки, чижи и горихвостки – весной мы можем и не дождаться домой. Они погибают не всегда естественным путем, а заканчивают жизнь в каком-нибудь маленьком ресторане в Северной Италии.

Зоолог Слитерского национального парка Вилнис Скуя пишет на Facebook, ссылаясь на международное общество по защите птиц Committee against Bird Slaughter: Входя в какой-нибудь североитальянский ресторан, не требуй местных деликатесов. Это певчий дрозд, зарянка, чиж или горихвостка, что тебе принесут, может быть, это тот, кого ты ждешь снова  весной в своем саду. Это традиция с тех пор, когда итальянские крестьяне были беднее наших. Не все традиции должны быть сохранены".

В Италии по-прежнему сохранилась традиция на обеденный стол подавать маленьких певчих птиц. Если в предыдущие столетия это было возможностью выживания для простых и бедных итальянских крестьян, то теперь птичкек готовят в изысканных ресторанах и подают их как особый гастрономический деликатес. Однако это может измениться, и итальянцы, подчиняясь Директиве о птицах Европейского Союза, будут вынуждены изменить меню своих ресторанов.

Committee against Bird Slaughter сообщает, что административный суд Милана отменил запланированную выдачу разрешений на поимку птиц в Ломбардии (северо-западный регион Италии). Власти Ломбардского региона утвердили 12 700 сетей для поимки птиц. Теперь Комиссия ЕС не позволит Италии ловить птиц.

Рекомендуем

Как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке? Рецепт для тех, у кого нет дачи
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Добавить комментарий