Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Штейнбука согласилась бы претендовать на должность президента Банка Латвии

Новости
18 октября 2019 года 19:04 18 октября 2019 года 19:04
 
Член Совета по фискальной дисциплине и бывшая глава представительства Европейской комиссии в Латвии Инна Штейнбука согласилась бы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Банка Латвии, если бы к ней официально обратились с таким предложением. Об этом агентству ЛЕТА сообщила сама Штейнбука.

Она рассказала, что неофициально и на теоретическом уровне многие люди - как политики, так и люди вне политики - обсуждали с ней эту возможность. "Например, о такой возможности со мной говорили Валдис Домбровскис, Артис Пабрикс, Роберт Зиле, руководитель "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис и многие другие. Но официально выдвигать свою кандидатуру на эту должность мне не предлагали", - пояснила Штейнбука.

На вопрос о том, согласилась бы она выдвинуть свою кандидатуру, если бы получила официальное предложение, Штейнбука ответила, что серьезно обдумала бы эту возможность.

"Немного жаль, что сейчас мои знания и опыт международной работы не используются в полной мере. Конечно, в настоящее время моя жизнь очень насыщена и академической работой, и обязанностями в Совете по фискальной дисциплине, и работой в качестве советника Домбровскиса, но у меня все же много свободного времени. Став главой Банка Латвии, мне пришлось бы считаться с гораздо большим количеством работы, однако, если я могу еще какое-то время служить своей стране и в полной мере использовать свои знания и опыт, я была бы к этому готова ", - сказала Штейнбука.

Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий