Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В птичьем мясе из Польши, которое поставлялось компании Baltic Restaurants Latvia, обнаружена сальмонелла

Новости
16 октября 2019 года 15:54 16 октября 2019 года 15:54
 
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала наличие сальмонеллы в птичьем мясе польского происхождения, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

По ее словам, бактерия "Salmonella enteritidis" была обнаружена в образцах птичьего мяса польского происхождения, взятых в ООО "Galsaimnieks" и ООО "EVBL".

ПВС сообщила, что внеочередная проверка в компании "Galsaimnieks" была проведена после того, как выяснилось, что она поставляет мясо компании "Baltic Restaurants Latvia", которое предоставляло услуги общественного питания как сигулдским дошкольным образовательным учреждениям, так и столовой для работников торгового центра "Stockmann", где были констатированы случаи заражения кишечными инфекциями.

В свою очередь, компания "EVBL" была проверена в рамках углубленной инспекции предприятий, предоставляющих услуги общественного питания в дошкольных учреждениях, которая была начата после случаев отравления детей в Сигулде.

В обоих случаях Salmonella enteritidis" была обнаружена в сырье, поставляемом польской компанией "Cedrob S.A.".

Учитывая, что обе вышеупомянутые компании поставляют мясные продукты в значительное количество учебных заведений по всей Латвии, ПВС проинформировала о констатированном факте латвийские муниципалитеты, а также продолжает информировать образовательные учреждения, призывая их избегать использования куриного мяса польского происхождения из партий ? L07102019 и ? 277/1/338/18, а также обеспечивать ежедневное выполнение требований гигиены, в том числе тщательную обработку птичьего мяса.

Связанные новости

Кишечная инфекция работников Stockmann: получены первые результаты анализов
Baltic Restaurants Latvia прокомментировало ситуацию с заболеванием работников Stockmann
"Сумасшедшие дни": 50 работников Stockmann заболели кишечной инфекцией; поставщик еды - тот же, что и в сигулдских детсадах

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий