Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пабрикс: Латвия сегодня в большей мере готова не допустить кризиса

Новости
26 сентября 2019 года 14:03 26 сентября 2019 года 14:03
  LETA
Латвия всегда была географическим местом, которое для кого-то представляло интерес, сказал в ходе дебатов о новой концепции национальной безопасности в Сейме министр обороны Артис Пабрикс.

Он подчеркнул, что за последние годы ситуация с безопасностью в мире изменилась - после военного конфликта на Украине в 2014 году обострились отношения между Европейским союзом и НАТО с одной стороны и Россией с другой. "Нарушен ряд соглашений, утрачено взаимное доверие, а когда мы говорим о международных отношениях и безопасности, важно, чтобы между странами существовало доверие", - подчеркнул министр.

"Если говорить о Латвии и Балтии, то мы никогда не были географическим местом, которое никого бы не интересовало. С одной стороны, это хорошо, потому что в мирное время сюда приезжают торговать и инвестировать. Но, с другой стороны, когда наступает кризис, мы становимся первыми, кто страдает", - сказал глава Минобороны.

"Мы полны решимости больше не допустить кризисов и быть к ним готовыми", - заверил Пабрикс, добавив, что для этого необходима всеобщая поддержка общества.

Он подчеркнул, что необходимо менять мышление и культуру общества в восприятии вопросов безопасности, и Минобороны уже предприняло ряд шагов, чтобы способствовать изменениям этого мышления.

Пабрикс отметил, что Латвия должна противостоять очень хорошо отлаженной пропагандистской машине, которая пытается внести раскол в ЕС, НАТО и западное общество. Кроме того, существуют другие угрозы, а также постоянно предпринимаются кибератаки. "Но и мы не сидим сложа руки. Мы работаем над введением всеобъемлющей национальной обороны в Латвии", - сказал министр.

"В области безопасности в будущем мы хотим опираться на обе ноги - НАТО и латвийское общество", - сказал Пабрикс.

Рекомендуем

"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Найдены "драматические" доказательства по делу о пропаже 3-летней Мадлен
Добавить комментарий