Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Evija Trifanova/LETA

Под Бабите погиб мужчина, разбирая заряд времен войны в сарае

Новости
24 сентября 2019 года 12:55 24 сентября 2019 года 12:55
  Jauns.lv / LETA
В Бабитской волости в конце недели взорвался военный заряд, погиб мужчина, сообщила пресс-представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

По информации, имеющейся в распоряжении полиции, 21 сентября в сарае мужчина средних лет занимался разборкой военных зарядов, пока в какой-то момент не произошел взрыв и мужчина погиб.

На месте событий прибыла Госполиция, отряд антитеррора Omega и специалисты Национальных вооруженных сил. На месте происшествия обнаружилось, что в сарае находились еще другие боеприпасы времен войны. В настоящее время взрывоопасные предметы нейтрализованы.

Полиция начала уголовный процесс и назначила экспертизу. По нынешним сведениям, мужчина занимался сбором боеприпасов времен войны или «черной археологией».

Представитель Министерства обороны Вита Бриже сообщила агентству LETA, что на прошлой неделе специалисты по нейтрализации взрывчатых боеприпасов Национальных вооруженных сил нейтрализовали 59 взрывоопасных предметов и 103 единицы легкого стрелкового оружия.

«Количество жертв черной археологии в Латвии продолжает расти», – сказал в социальной сети «Twitter» министр обороны Артис Пабрикс.

При нахождении взрывоопасных предметов их нельзя трогать, пытаться разобрать и перемещать, подчеркнули в Министерстве обороны. Место, где предметы найдены, в пределах возможностей должно быть заграждено и отмечено. О находке надо сообщить в полицию или позвонить на номер телефона 112.

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
Добавить комментарий