фото: Скриншот передачи Degpunktā, LNT
Второй день рождения: после столкновения с двумя фурами под Кекавой водитель Jeep не получила ни царапины
17 сентября 2019 г., 15:16

Второй день рождения: после столкновения с двумя фурами под Кекавой водитель Jeep не получила ни царапины

LNT, Degpunktā

В понедельник, 16 сентября, около 7:00 неподалеку от Кекавского круга произошло столкновение автомашины Jeep и двух грузовых автомобилей, сообщает передача Degpunktā на LNT.

После практически фронтального столкновения с тяжелым грузовиком шофер Jeep водитель осталась жива и здорова, даже сама могла вылезти из машины и вызвать полицию.

Несчастный случай произошел на автомобильной дороге Рига-Бауска, недалеко от Кекавского круга, напротив складов Rimi. Виновница аварии не хотела говорить о случившемся перед камерой, а водителю DAF дальнобойщика из Литвы было что сказать.

Я ехал медленно, потому что впереди образовалась пробка. Ехал медленно, может быть, 40 или 45 километров в час, до 50. Впереди много машин не было. Спокойно [еду] по своей полосе. И спереди появился "джип", она ехала по белой линии и въехала мне в бок", - рассказывает водитель грузовика DAF Гинтаутс.

Водитель выехала из Кекавского круга, в направлении Бауски. В полосе, где она должна была держаться, не было никаких препятствий, и ее маневр казался совершенно нелогичным. Но у него есть объяснение.

"Она уснула. Да, как ехала по своей полосе, немного взлетела” и въехала в мою машину. У моей машины испортила бак, колеса, весь бок", - рассказывает Гинтаутс.

После столкновения с грузовым автомобилем DAF машина женщины, уже на трех колесах, шла по противоположной полосе еще на несколько метров вперед и зацепила фуру гражданина Польши. Водитель, видя переполох на дороге и ожидая возможные последствия, уже успел снизить скорость и "сгруппироваться" перед столкновением. Jeep остановился только после удара о переднюю часть грузовика.

Через некоторое время на место происшествия приехали дорожные полицейские и медики, но помощь врачей оказалась никому не нужна. Из трех попавших в аварию автомобилей на ходу остался только железный конь из Польши. Jeep и DAF покинули место инцидента только с помощью эвакуатора.