Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Работающим на полставки родителям призывают выплачивать пособие в 100%-м размере

Новости
7 сентября 2019 года 15:04 7 сентября 2019 года 15:04
  LETA
Депутаты объединения партий Attīstībai/Par! (AP) для рассмотрения в Сейме внесли предложения об изменениях в законе «О страховании материнства и болезней». Они просят работающим на полставки родителям выплачивать пособие в размере 100%.

Законопроект подписали политики AP Инесе Икстена, Андрис Скриде, Мартиньш Бондарс, Даце Рукстре-Шчипчинск, Артурс Томс Плешс, Мартиньш Павлютс, Мария Голубева и Илмарс Дудитис.

Цель изменений закона состоит в том, чтобы установить, чтобы размер родительского пособия выплачивался в размере 100% в случаях, если родители работают на 0,5 нагрузки или меньше, и если доходы получателя пособия в качестве наемного работника или самозанятого лица поступают после исполнения трех месяцев ребенка.

Депутаты уверены, что такие поправки улучшат благосостояние семей, способствуют успешному возвращению молодых родителей на работу и уменьшат риск теневой экономики в центре родительского пособия.

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Добавить комментарий