Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: под Талси задержали водителя Ferrari, который разогнался до 213 км/ч

Новости
6 сентября 2019 года 17:14 6 сентября 2019 года 17:14
  Valsts policija
1 сентября должностные лица Государственной полиции патрулировали в окрестностях Талси, и в течение двух часов им удалось задержать двух водителей транспортных средств за значительное превышение разрешенной скорости движения – водитель мотоцикла превысил ее на 57 км/ч, а шофер автомобиля Ferrari – на 123 км/ч, разогнавшись до 213 км/ч.

В 16:30 мужчина 1982 г.р. в Ренде в Кулдигском крае на автодороге Талси-Стенде-Кулдига вел мотоцикл Yamaha YZFR1 со скоростью 147 км/ч, где разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч. Кроме того, мужчина управлял мотоциклом без водительского удостоверения и страховки, а на самом мотоцикле не было техосмотра.

В свою очередь, в Либагской волости Талсинского края, на автомобильной дороге Рига-Вентспилс мужчина 1980 г.р. ехал на автомашине Ferrari 488 Spider со скоростью 213 км/ч, где разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч.

Обоим водителям транспортных средств оформлен протокол об административных правонарушениях.

Статья 149.8 Кодекса административных правонарушений Латвии предусматривает, что за превышение разрешенной скорости движения от 51 километра в час до 60 километров в час на мопеде, мотоцикле, трицикле, квадрицикле, легковом автомобиле, грузовом автомобиле, полная масса которого не превышает 7,5 тонны, влечет наложение штрафа на водителя транспортного средства в размере от 240 до 320 евро и лишение прав на управление транспортными средствами на 3 месяца.

Превышение разрешенной скорости движения более, чем 60 километров в час на мопеде, мотоцикле, трицикле, квадрицикле, легковом автомобиле, грузовом автомобиле, полная масса которого не превышает 7,5 тонны влечет наложение штрафа на водителя транспортного средства в размере от 360 до 480 евро и лишение права управления транспортными средствами на 6 месяцев.

В свою очередь статьей 149.24 Кодекса административных правонарушений Латвии предусматривается, что водителю за использование в дорожном движении такого транспортного средства, которому в установленный срок не проведен государственный технический осмотр, назначается денежный штраф от 55 до 120 евро, а за езду на транспортном средстве без страхования гражданско-правовой ответственности владельцу грозит наложение штрафа: на водителя мопеда - в размере от 30 до 55 евро, а на водителя другого транспортного средства - от 85 до 120 евро.

Связанные новости

ФОТО: в трагическом ДТП с Ferrari погибли известный "уличный гонщик" и его жена
"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 4
Ferrari, Bentley - латвийские бизнесмены в прошлом году потратили рекордные суммы на машины класса люкс

Рекомендуем

5 самых таинственных историй, которые не может объяснить ни один ученый
Новый сериал HBO превзойдет "Игру престолов": что известно о самом дорогом шоу года?
Они не лежат на диване, а много работают: как распознать хронических неудачников
Добавить комментарий