Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Министр образования в новом учебном году пожелала учащимся быть требовательными и ответственными

Новости
2 сентября 2019 года 11:04 2 сентября 2019 года 11:04
  LETA
Министр образования и науки Илга Шуплинска в новом учебном году пожелала учащимся быть требовательными и ответственными, задавать своим учителям и преподавателям много вопросов, чтобы улучшить учебный процесс и сформировать взаимопонимание, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

В День знаний министр пожелала, чтобы радость встречи и совместного времяпровождения вдохновляла учащихся на протяжении всего учебного года.

Шуплинска отметила, что новый учебный год в школах будет годом технологий, а в вузах - годом открытости и ответственности. "Мир стремительно меняется, между тем мы, живущие в Латвии, говорим на латышском, а также ливском и латгальском языках и бережем их, ценим каждый язык, который звучит вокруг нас, чтим традиции, в которых латышское выражается в современном и наоборот", - говорится в поздравлении министра с началом нового учебного года.

Как сообщалось, в новом учебном году за парты сядут почти 215 000 школьников, свидетельствуют предварительные данные МОН.

Хотя точное количество учащихся будет известно только во второй половине сентября, когда МОН получит данные от самоуправлений, в министерстве отметили, что в этом учебном году количество школьников существенно не отличается от прошлогодних показателей. Впервые за школьные парты в этом году сядут около 20 000 первоклассников - это тоже примерно столько же, как в прошлом году.

По сравнению с прошлым учебным годом в этом году в стране сократилось количество учреждений образования. Если в прошлом году в Латвии было 776 общеобразовательных учреждений, то в этом году их меньше - 14 учебных заведений были ликвидированы, а еще несколько десятков в результате реорганизации объединились с другими школами.

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
Готово за 30 минут: нутрициолог дала рецепт сытного и полезного ужина
Добавить комментарий