Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

На улице Маскавас задержали двух пироманов

Новости
30 августа 2019 года 12:13 30 августа 2019 года 12:13
  Valsts policija
В связи с поджогом нескольких мусорных баков в районе улицы Маскавас задержаны двое мужчин. Один из них, вероятно, сжег и садовый домик, информирует Госполиция.

Государственная полиция получила информацию от Государственной пожарно-спасательной службы о том, что в ночь на 28 августа в Риге, в районе улицы Маскавас, горели несколько мусорных баков, которые пожарные потушили. Обстоятельства свидетельствовали о том, что, возможно, произошел злонамеренный поджог.


В ту же ночь около 00:45 сотрудники Госполиции, патрулируя окрестности, в Риге, на улице Маскавас, заметили задымление в мусорном баке. В этот момент на месте событий были замечены двое мужчин. Патрульный экипаж подозревал, что эти мужчины связаны с поджогом мусорного бака и немедленно задержали их и доставили в участок в Кенгарагсе.

Задержанный мужчина 1987 г.р. уже несколько раз был осужден за кражи, а его "соратник" ранее не был наказан.

По нынешней информации, мужчины связаны с горением шести мусорных баков в ту ночь на участках, обслуживаемых Рижским Латгальским и Рижским Кенгарагским участками. С учетом полученной в расследовании информации статус подозреваемого в настоящее время применен к вышеупомянутому человеку 1987 г.р.

Кроме того, в ходе расследования получена информация о том, что в конце июля этого года на территории Рижского Кенгарагского участка, этот мужчина, возможно, поджег садовый домик. Следует отметить, что у мужчины нет постоянного места жительства, и мотивом для сжигания домика, возможно, послужила злость к владельцу имущества, который его выгнал.

В связи с поджогом домика против мужчины начат уголовный процесс по части второй статьи 185 Уголовного закона - умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет, с пробационным надзором до трех лет или без такового. В свою очередь, по фактц сжигания мусорных баков на Рижском Латгальском участке начат уголовный процесс по статье 18 Уголовного закона – за преступное деяние против собственности.

В ближайшее время будет принято решение о применении меры пресечения к мужчине, родившемуся в 1987 году.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий