Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Вопрос о финансировании партий политики надеются решить осенью

Новости
2 июля 2019 года 15:04 2 июля 2019 года 15:04
  LETA
Вопрос о финансировании партий может быть решен осенью, сказал после заседания совета по сотрудничеству вице-премьер, министр обороны Артис Пабрикс.

По его словам, среди коалиционных партий сегодня состоялась дискуссия о том, в каком направлении нужно двигаться дальше в вопросе финансирования партий. "Это важный вопрос, потому что в настоящее время в Латвии государственная поддержка деятельности партий - самая маленькая, даже до пяти раз меньше. Так мы лишаемся демократических процессов", - сказал Пабрикс.

Политикам предстоит договариваться о том, какие из возможных моделей финансирования наиболее приемлемы с точки зрения укрепления деятельности партий и уменьшения их зависимости от различных спонсоров.

Это будет означать, что партиям будут выделяться средства из государственного бюджета, сказал Пабрикс, не уточнив, о какой сумме может идти речь. "Об этом мы пока не договорились - есть несколько моделей", - отметил вице-премьер.

Размер выделяемого партиям финансирования, по его словам, должен быть таким, чтобы партии могли нормально административно функционировать, и таким, чтобы сократить различия в финансировании партий между странами Балтии.

Пабрикс сообщил, что пока никто не хочет называть конкретное время, когда вопрос может быть решен, но в течение недели партии выдвинут своих представителей в рабочую группу. "Я считаю, что этот вопрос нельзя откладывать, решать его нужно как можно быстрее", - сказал политик.

Пока неясно, когда изменения могут быть введены и когда эти расходы будут включены в бюджет. "Думаю, что эти суммы не будут большими. Они не должны оказать сильное влияние на бюджет", - сказал Пабрикс.

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
"Я не могу выйти замуж, кому это надо?": звезда Stand Up Юлия Ахмедова разоткровенничалась о своем биполярном расстройстве
Добавить комментарий