фото: The Canadian Press/PA Images
Зимние Олимпийские игры 2026 года все же не состоятся в Сигулде
25 июня 2019 г., 9:02

Зимние Олимпийские игры 2026 года все же не состоятся в Сигулде

LETA

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских городах Милане и Кортина-д’Ампеццо, которые обошли в борьбе за проведение Олимпиады заявку Стокгольма-Оре (Швеция), предусматривавшую, что соревнования по бобслею и санному спорту пройдут на трассе в Сигулде.

Место проведения зимней Олимпиады 2026 года было выбрано в ходе голосования на заседании Международного олимпийского комитета - Италия набрала 47 голосов, Швеция - 34.

Результаты голосования члены итальянской делегации встретили ликованием. Зимняя Олимпиада в Италии проводилась уже дважды - в 1956 году в Кортина-д’Ампеццо и в 2006 году - в Турине.

Швеция в борьбе за проведение Олимпийских игр терпит поражение уже восьмой раз подряд. До этого в Швеции только однажды проводились летние Олимпийские игры - в далеком 1912 году.

Заявку Стокгольма-Оре в Лозанне представляли около 70 делегатов, в том числе пять представителей Латвии, среди которых был олимпийский чемпион 1988 года по бобслею Янис Кипурс, президент Латвийского олимпийского комитета Алдонс Впублевскис и мэр Сигулды Угис Митревиц.