Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

ВЛ-ТБ/ДННЛ выдвинуло на должность министра культуры оперного певца Науриса Пунтулиса

Новости
10 июня 2019 года 13:15 10 июня 2019 года 13:15
 
Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) выдвинуло на должность министра культуры оперного певца, депутата Рижской думы Науриса Пунтулиса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

После заседания правления ВЛ-ТБ/ДННЛ председатель партии Райвис Дзинтарс сказал, что конкуренция на эту должность была велика как среди членов партии, так и среди беспартийных. С точки зрения Дзинтарса, кандидатура Пунтулиса хороша тем, что он долгое время состоит в партии, культурный человек и имеет представление о работе Министерства культуры, так как работал там советником.

Пунтулис заявил журналистам, что, по его мнению, он будет хорошо справляться с обязанностями министра, и одним из приоритетов станет повышение зарплат работникам культуры.

Как сообщила агентству ЛЕТА советник нынешнего министра Даце Мелбарде Лита Кокале, Мелбарде планирует сложить полномочия до 19 июля. В конце мая министр была избрана в Европарламент.

По данным архива агентства ЛЕТА, Пунтулис родился в Талси в 1961 году. В 1979 году он получил образование в Рижском техникуме работников культуры и образования, в 1994 году окончил Латвийскую музыкальную академию. Имеет степень магистра по оперному пению.

Пунтулис десять лет был солистом рок-группы "Перконс", работал педагогом по вокалу, долгое время являлся солистом Латвийской национальной оперы. Политическую деятельность он начал в 2011 году, баллотируясь на выборы в 11-й Сейм по списку национального объединения.

В 2013 году Пунтулис был советником министра культуры, с 2013 года является депутатом Рижской думы.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Моя мать разрушила мою душу": шокирующие истории детей с искалеченной судьбой
"Никому я не нужна, да и мне никто не нужен": "главный голос СССР" Клара Румянова умирала в нищете и одиночестве
Почему первый красавец СССР Петерис Гаудиньш остался один
Добавить комментарий