Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

По итогам выборов в Европарламент неясна судьба только одного мандата

Новости
26 мая 2019 года 09:06 26 мая 2019 года 09:06
  LETA
После подсчета более чем 90% голосов на выборах в Европарламент лидируют "Новое Единство", "Согласие" и национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

В соответствии с имеющимися результатами неясна судьба только одного мандата. По крайней мере два мандата получат "Новое Единство" и "Согласие", по одному - ВЛ-ТБ/ДННЛ, объединение "Для развития/За!" и Русский союз Латвии (РСЛ). На оставшийся мандат претендуют ВЛ-ТБ/ДННЛ, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Новое Единство".

За "Новое Единство" проголосовали около 26,2% избирателей, за "Согласие" - около 18%, за ВЛ-ТБ/ДННЛ - около 16,4%, за объединение "Для развития/За!" - около 12,4%, за РСЛ - около 6,4%, за СЗК - около 5,4%. Латвийское объединение регионов получило около 5% голосов, Новая консервативная партия - около 4,3%.

На данный момент результаты выборов свидетельствуют, что в Европарламент могут пройти лидеры нескольких списков - еврокомиссар Валдис Домбровскис ("Новое Единство"), отстраненный мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), евродепутат Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ), политолог Ивар Иябс ("Для развития/За!") и европарламентарий Татьяна Жданок (РСЛ). Под вторыми номерами в списках "Нового Единства" и "Согласия" на выборах баллотировались соответственно европарламентарий Сандра Калниете и бывший вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Официальные результаты выборов в Европарламент будут объявлены в ночь на понедельник, когда выборы завершатся во всех странах ЕС.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий