Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пуце допускает, что в окончательном варианте административно-территориальной реформы количество самоуправлений может измениться

Новости
13 мая 2019 года 19:04 13 мая 2019 года 19:04
  LETA
В окончательном варианте административно-территориальной реформы (АТР) планируемое количество самоуправлений может немного измениться, сообщил сегодня после заседания коалиции министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

По словам министра, по АТР в Латвии, скорее всего, пройдет самое большее общественное обсуждение, в рамках которого запланировано более 100 дискуссий. Планируется, что будет работать специальный центр, куда можно будет позвонить и высказать свое мнение о реформе, также будет предоставлена возможность высказать свои комментарии в интернете.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что нынешний вариант реформы и предложенные критерии еще будут обсуждаться и окончательный вариант АТР планируется принять в сентябре.

На вопрос, означает ли это, что количество самоуправлений в окончательном варианте может быть больше предложенного в настоящее время, Пуце ответил, что допускает коррекции, но окончательное количество будет примерно таким же. То, будет ли в Латвии 34, 40 или 42 самоуправления, станет понятно после обсуждения реформы с жителями краев.

Как сообщалось, Министерство охраны среды и регионального развития в рамках реформы предлагает сократить количество самоуправлений со 119 до 35.

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий