Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Госполиция "по-тихому" купила новые BMW X5 для защиты латвийцев 1

Новости
15 февраля 2019 года 15:13 15 февраля 2019 года 15:13
  La.lv
Госполиция, не привлекая в этому внимания, приобрела 4 новые и дорогие автомашины BMW X5: по официальной информации, для "борьбы с организованной преступностью и защиты государства и его жителей", пишет La.lv.

По официальной информации Дирекции безопасности дорожного движения, в прошлом году автопарк Госполиции пополнился двумя BMW X5 XDrive 35I 2018 года выпуска.

Представитель Госполиции Сигита Пилдава подтвердила, что закупка двух мощных легковых машин была совершена в рамках закупочного конкурса для исполнения специфических задач криминальной полиции по борьбе с организованной преступностью и защите жителей страны.

Однако на сайте Госагентства обеспечения, где должны отображаться данные о закупках, нет информации о том, что в рамках закупки IeM NVA 2017/70 речь идет о машинах BMW X5.

Представитель Госагентства обеспечения Иева Рекшня заявила, что договор об этой покупке опубликован на сайте Госполиции и "в договоре в пункте 1.1 доступна информация о марке, модели и количестве приобретенных автомобилей".

Однако в указанном Рекшней договоре о поставке номер 1740 речь идет о совсем других машинах - в сентябре 2017 года Госполиция заключила договор с SIA Moller Auto Latvia о поставке одного Volkswagen Caravelle и трех Volkswagen Crafter.

В этот документ 25 января прошлого года внесли поправки, но в его публично доступной версии марку и модель машины спрятали, просто закрасив текст.

Добавить комментарий