Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра

Новости
11 декабря 2018 года 14:13 11 декабря 2018 года 14:13
  LETA
Представитель партийного объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра, сообщила представитель объединения Лайла Спалиня.

"В ситуации, когда формирование дееспособного правительства является предпосылкой стабильного развития Латвии и моя кандидатура из-за амбиций и обид отдельных политиков может помешать партиям договориться между собой, я принял решение отказаться от возможностей выдвижения кандидатом на должность премьер-министра", - заявил Пабрикс.

По словам политика, он никогда не ставил свои личные амбиции выше интересов государства. "Мне кажется, задача политика не в том, чтобы получить власть любой ценой и попасть в галерею портретов в каком-нибудь кабинете. Задача политика - говорить, убеждать, стараться найти компромисс и даже уступать, если это в интересах государства и общества", - сказал Пабрикс.

Он предупредил, что в настоящий момент "безответственные политики пытаются заслужить пункты в рейтингах, толкаясь локтями и делая громкие заявления, раскалывают общество, клевещут на конкурентов и выполняют распоряжения олигархов, завоевывая себе место на Олимпе".

"Это никогда не было моим путем в политике. Я ушел из Европарламента, чтобы привести в политику новых людей, чтобы быть полезным Латвии, работая здесь, на месте, потому что считаю, что будущее нашей родины решается сейчас здесь, а не в Брюсселе и Страсбурге. И это нам удалось", - заявил политик.

Пабрикс добавил, что дал обещание народу Латвии и будет и в дальнейшем использовать свои знания и опыт, работая на благо государства в правительстве или парламенте.

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
Аутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: актер Максим Щеголев разоткровенничался о своей жизни
"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
Добавить комментарий