Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Вейонис: выдвижение в премьеры не представленного в Сейме кандидата было бы очень рискованным 1

Новости
15 ноября 2018 года 13:05 15 ноября 2018 года 13:05
  LETA
Выдвижение не представленного в Сейме кандидата на пост премьер-министра было бы очень рискованным, сказал президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью журналу "Ir".

В интервью, которое президент дал за день до заявления кандидата в премьеры Яниса Борданса (НКП) о неспособности сформировать запланированное им правительство, Вейонис сказал, что если Бордансу не удастся сформировать правительство, следующий кандидат, которому будет доверена эта задача, определенно не будет "человеком со стороны".

На вопрос, рассматривает ли он возможность проведения внеочередных выборов Сейма, президент ответил: "В данный момент я рассматриваю только одну возможность - что нынешние партии, за которые мы проголосовали, смогут договориться".

На вопрос, означает ли это, что следующими после Борданса кандидатами в премьеры будут представители партии "KPV LV" Алдис Гобземс и объединения партий "Для развития/За!" Артис Пабрикс, Вейонис ответил: "Наверняка". "Если ни один из этих трех, то у нас еще остаются кандидаты от так называемых старых партий - Роберт Зиле от национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Марис Кучинскис от Союза "зеленых" и крестьян, Кришьянис Кариньш от "Нового Единства". Но думаю, что так далеко мы не зайдем", - сказал он.

Говоря о потенциальных министрах нового правительства, Вейонис отметил, что хотел бы видеть в правительстве избранных в Сейм депутатов. "Мое личное мнение - если избиратель настроен против политика, это следует учитывать и главе правительства при выборе кандидатов в министры", - сказал он.

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
Добавить комментарий