Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Гобземс: ''KPV LV'' не будет претендовать на должность председателя Сейма

Новости
30 октября 2018 года 17:04 30 октября 2018 года 17:04
  LETA
Партия "KPV LV" не будет претендовать на должность председателя Сейма, заявил сегодня в интервью "Delfi TV с Янисом Домбурсом" кандидат этой партии на пост премьер-министра Алдис Гобземс.

Оставшаяся до назначенного на 6 ноября первого заседания Сейма неделя - достаточно долгий срок, чтобы договориться о составе президиума, уверен он.

Кандидат Новой консервативной партии (НКП) в премьеры Янис Борданс сообщил, что у НКП есть даже несколько кандидатов на должность спикера Сейма. Он допускает, что после начального избрания президиум Сейма позднее может быть переизбран.

Кандидат на пост премьера от объединения партий "Для развития/За!" Артис Пабрикс считает, что с государственной точки зрения было бы правильно избрать президиум Сейма 6 ноября и в нем должны быть представлены все прошедшие в Сейм партии.

Гобземс считает, что на начальном этапе число членов президиума менять не надо. Борданс тоже сказал, что такого плана нет.

Как сообщалось, сегодня в 15.00 в Сейме состоится совещание представителей избранных в 13-й Сейм партий.

На нем будут рассматриваться вопросы, связанные с временем, повесткой и ходом первого заседания Сейма нового созыва. Вести заседание будет спикер 12-го Сейма Инара Мурниеце, на него приглашены по два представителя от каждой избранной в 13-й Сейм партии.

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
"Утром встала и поняла, что жить не хочу": Лера Кудрявцева разоткровенничалась на шоу Ксении Собчак
Добавить комментарий