Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

Кабинет министров поддержал покупку четырех вертолетов Black Hawk общей стоимостью 175 млн евро

Новости
11 сентября 2018 года 19:06 11 сентября 2018 года 19:06
  LETA
Кабинет министров поддержал сегодня приобретение четырех вертолетов "Black Hawk" общей стоимостью 175 млн евро и заключение межправительственного договора с США, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Правительство постановило включить в долгосрочные обязательства Министерства обороны на 2023 и 2024 годы дополнительно финансирование в размере примерно 80 млн евро.

Договор с США будет включать в себя не только покупку вертолетов, но и обучение персонала, покупку запасных частей, техническую документацию, поддержку, введение процедур эксплуатации в соответствии со стандартами США. Первые вертолеты армия получит в 2021 году.

"Замена вертолетов жизненно важна не только для реализации задач Национальных вооруженных сил, но и для обеспечения гражданских функций и поддержки общества", - заявил министр обороны Раймонд Бергманис.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Добавить комментарий