Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Владельцем итальянской «Ромы» станет российский олигарх?

Новости
15 сентября 2010 года 17:02 15 сентября 2010 года 17:02
 
Известный итальянский клуб «Рома» выставлен на продажу. Среди его потенциальных покупателей называется имя российского олигарха Леонида Федуна, уже владеющего «Спартаком» из Москвы.

Итальянская «Рома» имеет славные традиции и богатую историю, однако ее долги превышают уже 300 миллионов, и сейчас клуб выставлен на продажу. Его новым владельцем вполне может стать российский олигарх Леонид Федун

Обремененный многочисленными долгами (они уже превысили 300 миллионов евро) итальянский клуб «Рома» выставлен на продажу. Покупателей на него ищут итальянский банк Unicredit и семья Ротшильдов. Об интересе к этому «товару» уже заявили несколько десятков компаний, но в числе наиболее реальных покупателей называется владелец московского «Спартака» и вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун. Покупка «римлян» обойдется российскому бизнесмену в 200 миллионов евро, к которым добавятся долги прославленного клуба. Уже стали известны подробности возможной сделки, которая пройдет в три этапа: сначала Федун выкупает 50 % акций футбольного клуба; в 2011 году еще 35% акций, а на следующий год — весь остаток пакета.

Нынешние владельцы клуба, семья Сенси, готова продать клуб только тому покупателю, который согласен вложить в инфраструктуру клуба большие средства. Они заинтересованы не в скорейшей продаже команды, хотя и с удовольствием отдадут его другому владельцу, но в хорошем спортивном результате, который должен обеспечить новый владелец. Вполне возможно, что в российском олигархе Федуне они видят второго Абрамовича, который после покупки «Челси» излил на свою свежекупленную команду настоящий золотой дождь.

Что же достанется Федуну в случае покупки, кроме долгов? «Рома» является одним из известнейших итальянских клубов, который был основан еще в 1927 году. Клуб трижды становился чемпионом Италии — в сезонах 1941-1942, 1983 и 2001 году, девять раз выигрывал Кубок Италии и дважды становился обладателем Суперкубка страны.

Сергей Андреев, фото: AFP/LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий