Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Сейм утвердил правительство Домбровскиса

Новости
3 ноября 2010 года 11:33 3 ноября 2010 года 11:33
 
Сейм утвердил новое правительство, сформированное премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство"). За его утверждение проголосовали 63 депутата, против были 35. Вместе у "Единства" и СЗК в парламенте будет 55 голосов.

В заседании не участвовал депутат "Центра согласия" (ЦС) Янис Адамсонс, а из зарегистрировавшихся 99 депутатов проголосовали 98. В голосовании не участвовал еще один депутат ЦС Алексей Бурунов.

Все 55 депутатов коалиции проголосовали за утверждение правительства, так же голосовали и оппозиционные депутаты объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

У "Единства" в правительстве будет восемь должностей: премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время"), министр финансов Андрис Вилкс ("Гражданский союз"), министр экономики Артис Кампарс ("Новое время"), министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Гражданский союз"), министр обороны Артис Пабрикс ("Общество за другую политику"), министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Общество за другую политику"), министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Новое время"), министр культуры Сармите Элерте ("Гражданский союз").

У СЗК шесть министерских портфелей: Министерство окружающей среды и регионального развития возглавит Раймонд Вейонис, Министерство земледелия - Янис Дуклавс, Министерство сообщения - Улдис Аугулис, Министерство образования - Роланд Брокс, Министерство благосостояния - Илона Юршевска, Министерство здравоохранения - Юрис Барздиньш.

Первый день нового Сейма

Домбровскис, выступая в Сейме перед голосованием, призвал депутатов поддержать новое правительство.

Он признал, что процесс его формирования был не таким простым, как могло показаться вначале. "Это реальность, которую нужно признать, одновременно отметив, что четырем представленным в Сейме политическим силам была предложена историческая возможность сформировать самую широкую коалицию, которая когда либо существовала в Латвии", сказал Домбровскис.

Он напомнил, что сегодняшнее голосование парламента одновременно является и голосованием за продолжение программы экономической стабилизации.

LETA, фото: LETA

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Добавить комментарий