Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Самолет airBaltic совершил экстренную посадку в Риге

Новости
29 ноября 2010 года 10:25 29 ноября 2010 года 10:25
 
Самолет airBaltic сегодня вскоре после вылета из Риги в Брюссель из-за технических неполадок вернулся в аэропорт и совершил экстренную посадку. Об этом бизнес-порталу "Nozare.lv" сообщили очевидцы происшествия.

­

­

После взлета самолет в течение часа кружил над Ригой, чтобы израсходовать горючее и сесть в столичном аэропорту. В самолете находились депутаты Европарламента Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш ("Единство"), при этом у последнего это уже второй инцидент за короткое время - 14 сентября Кариньш находился в самолете, который совершил аварийную посадку в немецком Штутгарте.

Как сообщил агентству ЛЕТА Кариньш, в самолете были проблемы с обеспечением нужного давления в кабине пилотов, поэтому после часового кружения над городом самолет было решено посадить. По словам депутата, никакого волнения среди пассажиров не было, и лично он не видит в этом ничего чрезвычайного.

Вице-президент по корпоративным отношениям "airBaltic" Янис Ванагс сообщил, что самолет "Bombardier Q400 NextGen" совершил посадку в 9.16. На борту находились 73 пассажира и четыре члена экипажа.

К месту посадки были вызваны пожарные машины, но помощь спасателей, к счастью, не потребовалась.

Пассажиры вернувшегося рейса были пересажены в другой самолет, который вылетел в Брюссель в 10 часов.

LETA, фото: LETA

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Не хочет быть под стражей: 18-летняя девушка, сбившая на машине трех детей, обжаловала свой арест 3
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Добавить комментарий