Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Странные сделки Урбановича со своей собственностью

Новости
3 декабря 2010 года 10:43 3 декабря 2010 года 10:43
 
Руководитель парламентской фракции «Центра согласия» Янис Урбанович в 2001 году продал принадлежащую ему землю и недвижимость в Латгале, а позже выкупил ее по намного более высокой цене, сообщает портал «pietiek.com».

­

По мнению портала, выгоду от этих сделок получил не сам Урбанович или сего семья, а его тогдашний бизнес-партнер Роберт Бинде. Урбанович подозрительную схему продажи объясняет условиями, выдвинутыми бизнес-партнером.

Согласно информации из Регистра предприятий, Урбанович сделки с имуществом в Латгале проводил через офшорную фирму «Intex L.L.C.», которая, вероятно, принадлежала Бинде. Бизнес-партнер политика отказался отвечать порталу на вопросы о сделках и взаимоотношениях с Урбановичем, сославшись на то, что информация имеется в публичных регистрах.

Судя по декларации Бинде за 2003-2007 гг., когда он возглавлял предприятие «Гетлини ЭКО», ему принадлежали доли фирмы «Reviteko». В период с 2001 по 2005 год Урбанович заключил с этой фирмой несколько сделок, в результате которых принадлежащая ему собственность вначале перешла к фирме, а через несколько лет он выкупил ее по намного более высокой цене. В 2002 году Урбанович продал собственность «Reviteko» за 95 тыс. латов, а годом позже еще один объект на сумму 36 тыс. латов, В 2005 году политик выкупил эти же объекты у «Reviteko» уже за 311 тыс. латов.

Как показывает база данных обслуживающей Регистр предприятий фирмы «Lursoft», доли «Reviteko» принадлежали малоизвестному ООО «Reference Vitalis», а совладельцем этой фирмы, когда заключались первые сделки, был сам Урбанович. Таким образом, как отмечает «pietiek.com», политик фактически частично продал собственность самому себе.

LETA, фото: из архива издательства Rīgas Viļņi

­

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий