Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Министр сообщения: скоростной поезд Рига-Москва важнее проекта Rail Baltica

Новости
28 декабря 2010 года 11:47 28 декабря 2010 года 11:47
 
Для министра сообщения Улдиса Аугулиса создание скоростной линии между Ригой и Москвой является более важным, чем проект "Rail Baltica". Об этом Аугулис заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Открытие такого маршрута с экономической точки зрения более обоснованно, чем прокладка железнодорожной линии из Риги в Европу. В этом году перед новогодними праздниками билеты на авиарейсы и поезда из Москвы раскуплены, а в гостиницах почти нет свободных мест.

Министр подчеркнул: важно, чтобы это был не латвийско-российский проект, а проект России и ЕС, тогда Латвии придется вкладывать в него меньше средств.

Аугулис отметил, что для него этот проект более приоритетен, чем "Rail Baltica" с "сомнительным пассажиропотоком" и сомнительными экономическими показателями.

LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
Добавить комментарий