Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Ситуация с электроснабжением Латгале ухудшилась

Новости
10 января 2011 года 11:46 10 января 2011 года 11:46
 
Ситуация с электроснабжением Латгале ухудшилась, заявил сегодня в правительстве руководитель компании "Latvenergo" Арис Жигурс.

Если вчера вечером электричества не было у 5,6 тыс. домашних хозяйств, то теперь, когда идет дождь, количество обрывов вновь возросло и без электроснабжения остаются почти 10,8 тыс. домашних хозяйств.

Особенно сложная ситуация в Лудзенском и Прейльском краях, где под тяжестью мокрого снега на электролинии стали падать не только лиственные, но и хвойные деревья.

Над устранением аварийной ситуации работает почти 1 тыс. человек, в том числе 220 лесоразработчиков, а самоуправления снарядили людей для расчистки путей к электролиниям. На помощь прибыли также по две бригады из Литвы и Эстонии.

Снег расчищают 13 специальных тракторов - харвестеров, а вертолет из Финляндии помогает спиливать деревья с воздуха.

Министр экономики Артис Кампарс на заседании подчеркнул, что решение объявить на прошлой неделе чрезвычайное положение в 40 краях было правильным и позволило разрешить много юридических вопросов. Для того, чтобы предотвратить появление подобных проблем в будущем, обсуждаются предложения по прокладке подземных кабелей и запрете сажать вдоль электролиний деревья, высота которых превышает 6 м.

LETA 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Для антиваксеров даже образование их ребенка - не аргумент": в Латвии нарастает раскол между привитыми и невакцинированными
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Что посмотреть на этой неделе: мы рекомендуем новинки кино
Добавить комментарий