Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Латвийского сквоттера выгнали из элитного лондонского жилья

Новости
17 января 2011 года 14:35 17 января 2011 года 14:35
 
Безработный 21-летний художник из Латвии Джейсон Руддик в это воскресенье был выгнан полицией из заброшенного особняка в престижном лондонском районе Хайгейт. Впрочем, уже через 15 минут «бесстыжий бездельник из Латвии» поселился в другом элитном доме.

­­­

Латвийский художник Джейсон Руддик и его друзья-сквоттеры

Особняк викторианской эпохи с десятью спальнями стоимостью в 10 миллионов фунтов (около 8,29 миллионов латов) был освобожден от поселившихся Руддика и его десяти друзей-сквоттеров с помощью полиции по просьбе хозяина. «Руддик был последним, кто покинул недвижимость, и, уходя, бесстыже смеялся, напоследок сообщив, что уже присмотрел себе новый дом», — сообщил представитель местной полиции газете Daily Star.

Издание сообщает, что Руддик и ко вселились в другой заброшенный особняк класса люкс в том же престижном районе Хайгейт, где живут такие знаменитости, как Джорд Майкл, Стинг, Лайам Галлахер и Джуд Лоу.

Как уже сообщалось, латвийский художник Джейсон Руддик, которому сейчас 21 год, приехал в Лондон, прослышав о том, как легко в британской столице можно поселиться в чужих заброшенных домах и вести беззаботный образ жизни. Пользуясь «дырами» в британском законодательстве, сквоттеры занимают пустующие дома, откуда затем их очень сложно выселить. По словам Руддика, в Латвии за подобные действия сквоттеров арестовывают и судят, но в Соединенном Королевстве «все гораздо проще».

Быт сквоттеров в заброшенном особняке в лондонском Хайгейте

­

­

Тот самый особняк в районе Хайгейт на севере Лондона, откуда выселили сквоттеров

Otkrito.lv, фото: Bulls Press

­­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Помидоры на зиму: простой рецепт маринованных овощей
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Добавить комментарий