Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Проведение Олимпийских игр в Ванкувере было нечестным?

Новости
25 февраля 2011 года 19:13 25 февраля 2011 года 19:13
 
Глава оргкомитета Олимпийских игр в Ванкувере Джон Фурлонг в недавно вышедшей книге уверяет, что право проведения Канада выиграла благодаря нечестному сговору с Юрием Лужковым.

В своей книге Джон Фурлонг утверждает, что у заявки Ванкувера и влиятельного в то время Юрия Лужков был нечестный сговор

В Международном Олимпийском Комитете, похоже, разгорается новый скандал, и в него вовлечены организаторы игр в Ванкувере и российские спортивные функционеры. Глава оргкомитета канадской Олимпиады Джон Фурлонг написал в своей книге «Сердца патриотов», что выиграть право на проведение Игр-2010 ему помог мэр Москвы Юрий Лужков.

Фурлонг рассказал, что во время напряженной схватки Ванкувера с корейским Пхенчханом обеспечило победу канадцам именно вмешательство россиян. Но они действовали не за просто так. Автор книги утверждает, что незадолго до этого он встретился в Москве с Лужковым. Тот сказал ему, что рассчитывает на помощь канадцев в организации планируемой тогда московской заявки, а в обмен гарантировал российские голоса на выборах.

Выборы вышли очень упорные. В первом туре корейцы имели заметное преимущество над канадцами и получили 51 голос против 40. Во втором туре ситуация изменилась — Ванкувер одолел Пхенчхан со счетом 56:53. Перевес составил три голоса, и это полностью совпадает с представительством России в МОК. При этом Фурлонг утверждает, что на самом деле партнеры обеспечили ему «шесть или семь голосов».

Сейчас МОК требует разъяснений от «говорливого» канадца. Если окажется, что он написал правду, то в Олимпийском комитете разгорится очередной громкий скандал. Правда, сейчас представители московского заявочного комитета утверждают, что никакого сговора не было, а сведения, написанные Фурлонгом в своей книге, — «бред».

Сергей Андреев, фото: EPA/LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий