Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Политики положительно оценивают заявление Затлерса о готовности повторно баллотироваться на президентский пост

Новости
16 марта 2011 года 19:03 16 марта 2011 года 19:03
 
Парламентские фракции положительно оценили заявление президента Латвии Валдиса Затлерса о готовности повторно баллотироваться на президентский пост, указав тем не менее, что выборы еще далеко, и предстоит множество дискуссий о кандидатах.

Политики считают, что заявление Затлерса сделало более обозримым «игровое поле», поскольку ранее не было ясно, будет ли нынешний президент выдвигаться повторно. Конкретных мнений о шансах Затлерса политики пока не высказывают, так как предстоят обсуждения внутри фракций. Кроме того, одна из политических сил должна официально выдвинуть кандидатуру Затлерса.

Так, по мнению Илзе Винькеле (“Единство”), Затлерс – один из наиболее серьезных кандидатов на президентский пост.

Руководитель фракции “Центра согласия” Янис Урбанович приветствовал заявление Затлерса добавив, что фракция намерена встретиться с ним и задать ряд вопросов.

Позитивную оценку заявлению Затлерса дал и представитель “За лучшую Латвию” (ЗЛЛ) Эдгар Заланс. Вероятно, ЗЛЛ будет ждать кандидатуру, которую выдвинет коалиция, так как у этой партии в Сейме слишком много мандатов. У ЗЛЛ имеется свой достойный кандидат в президенты – бывший министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

По мнению же представителя "Все для Латвии”- ТБ/ДННЛ Иманта Парадниекса, Затлерса можно поддержать при конкретных обстоятельствах – если не появится лучшего претендента.

LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий