Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Сжигать медицинские отходы из Литвы в Латвии не будут

Новости
9 августа 2011 года 12:22 9 августа 2011 года 12:22
 
В Латвии не планируется сжигать медицинские отходы из Литвы, так как в стране не применяются такие технологии. Об этом заявил министр окружающей среды и регионального развития Раймонд Вейонис, комментируя прозвучавшую в СМИ информацию о планах Литвы.

"Наши предприниматели могут предложить Литве ввезти медицинские отходы в Латвию и утилизировать в соответствии с имеющимися технологиями. Однако они не предусматривают их сжигание на территории страны", сказал министр.

Как сообщили в отделе по общественным связям Министерства окружающей среды и регионального развития, литовская фирма "AV Investicija" планирует ввезти в Латвию 600 тонн медицинских отходов, которые примет латвийская фирма "Lautus".
На этом предприятии отходы будут стерилизованы в автоклаве, после чего они станут неопасными, как обычные бытовые отходы.

"Lautus" обработанные отходы сортирует, отправляя пластмассу обратно в Литву, а стекло и металлы передает другим латвийским предприятиям.

На данный момент в Латвию ввезено уже 74,75 тыс. тонн медицинских отходов из Литвы.

LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Добавить комментарий