Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Правительство примет участие в спасении авиакомпании "airBaltic"

Новости
23 августа 2011 года 19:07 23 августа 2011 года 19:07
 
Правительство будет участвовать в спасении национальной авиакомпании "airBaltic", но в качестве условия выдвинет смену ее руководства. Об этом после заседания правительства сообщил министр сообщения Улдис Аугулис.

Министр сообщения Улдис Аугулис на пресс-конференции, посвященной проблеме airBaltic

В течение двух недель аудиторская компания "Prudentia" должна подготовить предложения о наиболее оптимальных способах участия государства в дальнейшем развитии компании.

Министр сообщения Улдис Аугулис ранее заявил, что Кабинет министров должен сегодня решить вопрос об увеличении основного капитала "airBaltic", и это станет для отрасли, компании, кредиторов и партнеров сигналом того, что правительство понимает важность авиакомпании для государства и намерено стабилизировать ее деятельность.

63 млн. латов - это необходимое вложение в основной капитал, и государство должно решить, вкладывать ли половину этой суммы или выпустить дополнительные акции. Если это будет сделано, компания в последующий год сможет работать, а аудиторы - дать заключение о деятельности в 2010 году.

Аугулис добавил, что государству нужно добиться увеличения влияния на предприятии, чтобы базовым аэропортом авиакомпании оставалась Рига, и назначить своего представителя в руководство.

Согласно неаудированному годовому отчету "airBaltic", в 2010 году ее убытки составили 34,2 млн. латов. Президент авиакомпании Бертольт Флик заявил, что ее основной капитал необходимо увеличить на 63,68 млн. латов.

LETA, фото: Эвия Трифанова/LETA

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
Добавить комментарий