Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Суд оставил без рассмотрения заявку "airBaltic" о правовой защите

Новости
22 сентября 2011 года 14:11 22 сентября 2011 года 14:11
 
Суд Рижского района сегодня оставил без рассмотрения до 21 октября поданную АО "airBaltic" заявку о правовой защите. Об этом сообщила агентству ЛЕТА помощник председателя суда Диана Вилховика.

Заявка оставлена без рассмотрения, так как суд не получил всех необходимых документов. Для их сбора авиакомпании дан месячный срок.

Процесс правовой защиты позволяет должнику возобновить способность урегулировать свои обязательства, если он испытывает финансовые сложности или полагает, что будет их испытывать.

Как заявил президент "airBaltic" Бертольт Флик, компания потребовала правовой защиты, чтобы Латвийское государство как акционер не могло блокировать решения ее руководства.

Это сделано для того, чтобы можно было продолжать полеты, обслуживая аэропорты Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ, сказал Флик.

В настоящее время правление "airBaltic" ведет переговоры с заинтересованными сторонами, и все они, кроме правительства Латвии, готовы поддерживать авиакомпанию и в будущем, заявил Флик. "План правовой защиты позволит разорвать блокаду, которую устроило правительство Латвии как акционер меньшинства", добавил Флик.

Флик напомнил, что 16 сентября акционер "airBaltic" "Балтияс авиацияс системас" (БАС) пошел на все условия правительства, однако 20 сентября Кабинет министров снова не принял решения ни об увеличении капитала "airBaltic", ни о том, чтобы разрешить БАС сделать это в одностороннем порядке.

LETA, фото: Эдийс Паленс/LETA

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий