Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Правительство продлило участие НВС Латвии в военной операции в Афганистане

Новости
13 октября 2011 года 15:35 13 октября 2011 года 15:35
 
Правительство сегодня на внеочередном заседании продлило срок участия Национальных вооруженных сил (НВС) в операции НАТО в Афганистане.

Утвержденный правительством проект предусматривает, что латвийские солдаты будут находиться в Афганистане до 31 декабря 2011 года.

Как агентству ЛЕТА пояснили в Минобороны, срок участия НВС в афганской операции пока продлен только до конца, так как это решение правительство еще должен утвердить Сейм, проголосовав до конца года за полный мандат на участие Латвии в операции.

Как сообщил министр обороны Артис Пабрикс на пресс-брифинге после заседания правительства, решение о продлении миссии было принято министрами единогласно.

Пабрикс рассказал, что как и в этом году, Латвия планирует в 2012 году направить в Афганистан не более 350 солдат, а финансирование составит около 12 млн. латов.

22 сентября парламент уполномочил правительство принять временное решение о продлении миссии, так как мандат на участие НВС в операции истекал 13 октября.

Вчера Совет безопасности ООН продлил на год - до 13 октября 2012 года - полномочия Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), в составе которых несут службу 180 латвийских солдат.

LETA

Рекомендуем

Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
Добавить комментарий