Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Еще один круизный лайнер потерпел бедствие

Новости
28 февраля 2012 года 10:59 28 февраля 2012 года 10:59
 
Дрейфующее в водах Индийского океана круизное судно Costa Allegra взято на буксир. Лайнер перемещается к ближайшему острову Дерош, принадлежащему Республике Сейшельские острова.

По информации источников, пассажиров судна впоследствии переправят на крупнейший остров архипелага - Маэ. Однако в то же время существует вероятность, что в местных гостиницах может не хватить комнат на всех пассажиров, так как 1 марта 2012г. в республике начинается международный карнавал. На данный момент власти Сейшельских островов ведут переговоры с представителями компании Costa Cruises, которой принадлежит аварийный лайнер.

Напомним, вечером 27 февраля 2012г. на борту Costa Allegra произошел пожар, приведший к почти полному отключению электричества на корабле.

На борту лайнера находятся более 1 тыс. человек: 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Отметим, что на территории, где произошел инцидент, обычно активно действуют сомалийские пираты, однако в непосредственной близости от корабля они не появлялись.

Судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012г. в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. На его борту находились 4 тыс. 234 человека, в том числе свыше 100 россиян. 25 человек погибли.

Rbc.ru , фото: AFP/LETA, EPA/LETA

Рекомендуем

Как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке? Рецепт для тех, у кого нет дачи
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Газета Wall Street Journal описала пять сценариев окончания войны и оценила их вероятность
Добавить комментарий