Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

LNT планирует взимать по 7 сантимов за каждого зрителя

Новости
28 февраля 2012 года 14:41 28 февраля 2012 года 14:41
 
Чтобы покрыть требуемую Lattelecom плату за вещание наземного цифрового ТВ и другие издержки, национальные телевизионные каналы хотят взимать плату с операторов кабельного телевидения.

Директор по продажам канала LNT Гунтарс Траубергс объясняет: «Мы бы хотели взимать с операторов кабельного телевидения по десять евроцентов за каждого зрителя, так же как они платят любому кабельному каналу». То есть, семь сантимов в месяц за каждого клиента Baltcom, Izzi и клиентов других операторов.

Конечно, плату потребовали бы и другие, например TV3, председатель Ассоциации электронных коммуникаций Илмарс Мулс на заседании комиссии по правам человека и общественным делам озвучил другую цифру — от 15 сантимов до лата за одного клиента кабельного оператора, общая сумма в год могла бы достигнуть 4,3 миллиона латов.

В декабре прошлого года Мулс в интервью бизнес-порталу Nozare.lv заявил, что каждый национальный канал хотел бы получать от операторов кабельного телевидения по миллиону латов. Для клиентов это может означать дополнительные 80 сантимов к абонентской плате в месяц.

Некоторые депутаты Сейма выразили поддержку изменениям в законе, которые бы позволили национальным телеканалам получать плату от операторов кабельного ТВ. Ясно одно — если не будет найдено решение, то в 2014 году, когда закончится монополия Lattelecom, LNT и TV3, скорее всего, уйдут из наземного вещания, подтверждает директор по продажам канала LNT Гунтарс Траубергс.

Другое мнение у представителей кабельного телевидения. Председатель ассоциации коммерсантов электронной связи Андрей Чемоданов говорит: «Некоторые наши кабельные операторы, например Dautcom, будут вынуждены исключить из своего пакета программ TV3 и другие национальные каналы». В результате предложение операторов кабельного ТВ четко разделится по этническому принципу.

Марис Пукитис, фото Лита Кроне/LETA

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
Куда пропала и чем сейчас живет звезда сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова
Отказ от шоу-бизнеса, загородный дом и 14 собак: как сейчас живет певица Юлия Чичерина
Добавить комментарий