Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Гунтис Улманис — единственный из трех бывших президентов Латвии после восстановления независимости, для нужд которого не была приобретена машина, ее берут в аренду

Аренда машины для экс-президента почти как его пенсия

Новости
6 августа 2012 года 16:52 6 августа 2012 года 16:52
 
Государство каждый месяц тратит 1169 латов на аренду автомобиля для нужд первого президента Латвии после восстановления независимости Гунтиса Улманиса (72).

Информация государственной канцелярии свидетельствует, что за полгода оплата машины обходится в 7017 латов (1169 латов ежемесячно). Пенсия бывших глав государства — 1500 латов в месяц. Автомобилями бывших глав государства обеспечивает Министерство обороны. Для двух других экс-президентов, Вайры Вике-Фрейберги и Валдиса Затлерса, авто были приобретены в собственность. Вике-Фрейберга попросила у министерства купить ей новую машину, попросив выделить на покупку 80 000 латов, потому что ее нынешний автомобиль в плохом техническом состоянии. Недавно машину — полноприводной Audi A8 за 65 000 латов — купили и для Затлерса.

По закону, после окончания полномочий президент станы получает пенсию в размере 50 процентов от президентской зарплаты, а также получает в пользование квартиру, машину, государство также оплачивает услуги личного секретаря.


BNS/фото: Lita Krone/LETA

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Добавить комментарий