Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министр обороны Артис Пабрикс

Пабрикс: памятник Победы заслуживает сноса

Новости
28 августа 2012 года 10:16 28 августа 2012 года 10:16
 
Так называемый памятник Победы в Риге - символ, который не связан с захоронениями солдат, но имеет большой политический вес. Об этом в интервью газете "Неаткарига" заявил министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Тем не менее, как отмечает министр, хотя памятник Победы и заслуживает сноса, это повлекло бы множество опасных последствий.

По словам Пабрикса, празднование 9 мая "в таком виде, как это происходит в Риге, задевает и меня. Цель большинства участников этого мероприятия состоит не в том, чтобы помянуть жертв Второй мировой войны, а в том, чтобы удержать нас в той геополитический сфере, которая перестала существовать 20 лет назад".

Министр был бы рад, если бы люди, которые празднуют 9 мая в Пардаугаве, с таким же энтузиазмом приходили на набережную 11 ноября, чтобы чествовать латышских героев.

Пабрикс признает, что нельзя запретить людям поминать своих павших солдат, но не нужно противопоставлять их государству, в котором они живут. "Когда русская молодежь 9 мая разъезжает на машинах, на которых красуются надписи "На Берлин!", что должен думать представитель молодого поколения немцев? Что должна думать Германия - стратегический партнер России?", - сказал Пабрикс.

LETA  фото:  Эдийс Паленс / LETA

Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Добавить комментарий