Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сам депутат отклоняет все подозрения в том, что находился на работе в парламенте в нетрезвом состоянии.

Комиссия по этике сделала предупреждение депутату Кабанову

Новости
17 октября 2012 года 16:11 17 октября 2012 года 16:11
 
Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям выразила депутату Николаю Кабанову ("Центр согласия") предупреждение за предположительное пребывание в состоянии опьянения на работе.

Комиссия вынесла депутату письменное предупреждение с объявлением об этом в Сейме и публикацией в официальной газете "Латвияс вестнесис", что является самым суровым из возможных наказаний для депутата.


Кабанов наказан за нарушения пунктов 7, 14 и 20 этического кодекса депутата, в которых говорится о недопустимости в публичных выступлениях неподобающих слов и жестов, о необходимости иметь на работе приличный вид, о недопустимости пребывания в общественных местах под воздействием алкоголя или психоактивных веществ. Также, согласно пункту 20, депутат "в своей частной жизни не делает ничего такого, что подрывало бы престиж Сейма или вызывало бы сомнения в его способности добросовестно выполнять депутатские обязанности".

Депутат Инесе Лайзане (ВЛ-ТБ/ДННЛ), мотивируя необходимость наказания Кабанова, заявила, что на заседании подкомиссии у депутата была "неподобающая человеку мимика, он употреблял противозаконные выражения, нацеленные на насилие, а также жевал жвачку".

Депутаты Карлис Сержантс (СЗК) и Гунар Русиньш предложили фракции ЦС своевременно давать оценку поведению Кабанова, чтобы этим не приходилось заниматься ответственной комиссии.

Сам депутат отклоняет все подозрения в том, что находился на работе в парламенте в нетрезвом состоянии, так как это недоказуемо ни юридически, ни технически.

LETA    фото: Лита Кроне / LETA


Рекомендуем

Когда ждать первых +20 градусов? Наблюдатель за природными знаками сделал прогноз на весну
Lux Express скоро предложит несколько внутрилатвийских маршрутов
Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной
Темы: LETA
Добавить комментарий