Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Килис подчеркнул, что пока он будет министром, некачественные программы не будут финансироваться из бюджета.

Килис: в латвийских вузах можно закрыть 150 программ

Новости
23 октября 2012 года 12:43 23 октября 2012 года 12:43
 
Рассмотрев заключение экспертов Совета высшего образования (СВО) о качестве программ в латвийских вузах, Министерство образования и науки пришло к выводу, что сомнительна целесообразность не менее 150 учебных программ, поэтому некоторые из них могут быть лишены государственного финансирования.

Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил глава ведомства Роберт Килис.

"Мы использовали те же данные, что предоставил СВО, добавив собственные критерии. В результате проблемными или сомнительными признаны по крайней мере 150 программ в латвийских вузах. И это не только программы в колледжах или региональных вузах, но и в крупнейших латвийских университетах", - сказал министр.

Результаты исследования МОН обсудит с социальными партнерами, а затем они будут обнародованы. Килис подчеркнул, что пока он будет министром, некачественные программы не будут финансироваться из бюджета.

На вопрос о том, что станет со студентами, которые учатся по этим программам, Килис ответил, что им придется пересмотреть свой выбор и подумать, стоит ли продолжать учебу. "Поймите, мы не можем со всеми нянчиться, как мама, потому что студенты - взрослые люди, которые сумеют сами сделать выводы о правильном выборе", - сказал министр.

LETA    фото: Иева Чика / LETA

Рекомендуем

"Пациентка, которая готовилась уйти, через полгода была здорова": откровенное интервью с латвийским гуру техники цигун
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Все семьи в ужасе: пьяный водитель на Югле решил проехать по детской площадке
Добавить комментарий