Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Как заявила в этой связи латвийский евродепутат Сандра Калниете ("Единство"), предложения Кипра противоречат цели возобновления экономического роста в Европе и создания новых рабочих мест

Кипр предлагает сократить в бюджете ЕС финансирование для сельского хозяйства

Новости
30 октября 2012 года 16:10 30 октября 2012 года 16:10
 
Председательствующий в Европейском союзе (ЕС) Кипр в многолетнем бюджете на 2014-2020 год предлагает по сравнению с предложениями Европейской комиссии летом 2011 года уменьшить финансирование сельскохозяйственной политики почти на 7,5 млрд. евро (5,27 млрд. латов) или 2%, а финансирование из Фонда социально-экономического выравнивания - на 53 млрд. евро (37,25 млрд. латов) или 14%.

Кипр предлагает выделить дополнительное финансирование для реализации других программ.

Как заявила в этой связи латвийский евродепутат Сандра Калниете ("Единство"), предложения Кипра противоречат цели возобновления экономического роста в Европе и создания новых рабочих мест.

"Такое сокращение недопустимо, поскольку оно ограничивает возможности более справедливого распределения прямых платежей и выделения адекватных средств из Фонда выравнивания новым членам ЕС. Позиция Европарламента по новому бюджету ЕС однозначна - сокращение бюджета негативно скажется на экономическом росте ЕС и его глобальной конкурентоспособности, ослабит его сплоченность и солидарность", - сказала Калниете.

По словам депутата, предложения Кипра по бюджету подтверждают, что переговоры по этому вопросу будут очень сложными не только между странами ЕС, но и между Советом ЕС и Европарламентом. "У Латвии есть четкие цели, ясная стратегия и союзники. Вместе у нас есть реальная возможность добиться, чтобы финансирование ЕС для Латвии в следующие семь лет было на целый миллиард больше, чем в первоначальном проекте Еврокомиссии", - сказала Калниете.

LETA     фото:  EPA / LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В СМИ попали секретные документы о предстоящих похоронах Елизаветы II: каким будет "День Д"
Небывалая бойня на Фарерах: за один день забили 1500 дельфинов [Внимание, неприятные кадры!] 4
"Это шоу!": в Сети жестко высмеивают обложку Time с принцем Гарри и Меган Маркл
Добавить комментарий