Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" не угрожает Латвии, заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс

Пабрикс: фильм Рязанова Латвии не угрожает

Новости
4 января 2013 года 12:52 4 января 2013 года 12:52
 
Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" не угрожает Латвии, заявил РИА "Новости" в четверг министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.

Ранее, 1 января, бывший высокопоставленный сотрудник латвийского МИДа Нормунд Васариньш написал в своем блоге в Twitter, что латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "Ирония судьбы, или С легким паром!". По его словам, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы, поскольку они не инфицированы советским мышлением и ностальгией".

"Я бы, конечно, хотел, чтобы на латвийских телеканалах было больше хороших европейских и скандинавских фильмов, чтобы соблюдался баланс. Сейчас у нас очень много показывают российских и американских сериалов. Это просто дешевле. Но я ничего не имеют против хороших советских фильмов - таких, как "Ирония судьбы", я сам смотрел его огромное количество раз. Я думаю, что этот фильм ничем не угрожает Латвии. Более того, он полезен - молодые люди, которые никогда не жили в СССР, смогут увидеть, как это было. К тому же в фильме много иронии, связанной с советским бытом", - сказал РИА "Новости" Пабрикс

МИД Латвии ранее заявил, что мнение Вассариньша является его личной точкой зрения, которая не имеет никакого отношения к внешнеполитическому ведомству. За фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", который в канун Нового года показывают практически все крупные латвийские телеканалы, уже заступились некоторые политики и общественные деятели Латвии, в том числе известный композитор Раймонд Паулс.

newsru. com    фото:  Эвия Трифанова / LETA, YouTube

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Добавить комментарий