Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
По мнению Пабрикса, в 1939/1940 году следовало сопротивляться советской армии, так как мотивация к этому была очень высока

Министр обороны: Карлис Улманис допустил большую ошибку

Новости
20 марта 2013 года 11:47 20 марта 2013 года 11:47
 
Латвия сможет продержаться в столкновении с агрессором до тех пор, пока у населения будет мотивация сражаться за свое государство, и Карлис Улманис допустил в свое время большую ошибку, решив не сопротивляться советской армии, заявил министр обороны Артис Пабрикс.

На вопрос, сколько продержится латвийская армия в вооруженном конфликте, пока на помощь не придут силы НАТО, он ответил: "пока у нас будет мотивация сражаться за свое государство". Он не указал, упомянуто ли в планах Минобороны примерное количество дней, которое Латвия продержится.

По мнению Пабрикса, в 1939/1940 году следовало сопротивляться советской армии, так как мотивация к этому была очень высока. Правда, военные действия были бы кровопролитными, но "нам не пришлось бы теперь разъяснять всем свою историю". В конечном итоге, несмотря на непротивление, Латвия все равно потеряла десятки тысяч жизней.

На вопрос о том, какова в данный момент вероятность крупных вооруженных конфликтов в какой-либо части мира, министр ответил, что ситуация с безопасностью ухудшается. Растет напряженность в Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке.


LETA      фото: Эвия Трифанова/LETA 

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
Добавить комментарий