Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
По мнению Пабрикса, нужно использовать все ресурсы для решения демографических проблем, но это долгосрочный процесс

По расчетам Пабрикса, в Латвию могут вернуться 30% эмигрантов

Новости
25 марта 2013 года 09:23 25 марта 2013 года 09:23
 
Предложенные Минэкономики программы возвращения эмигрантов в Латвию, скорее всего, неэффективны, однако, проводя реальные и целенаправленные меры, Латвия может рассчитывать на возвращение 30% эмигрантов, заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Хотя и для вооруженных сил демографические проблемы могут обернуться сложностями, министр полагает, что в ближайшие пять лет проблем с набором в армию не будет. В мире есть страны, где для приезжих одним из условий получения гражданства является служба в армии, но у Латвии таких планов сейчас нет.

По мнению Пабрикса, нужно использовать все ресурсы для решения демографических проблем, но это долгосрочный процесс. "Не будет так, что мы вложим в пособия 50 млн. латов, и дети начнут рождаться толпами. Улучшение демографической ситуации связано с образованием, рынком труда. Например, в Латвии очень мало возможностей для родителей работать на полставки. Мы гордимся внедрением технологий в жизнь, но есть очень мало людей, которые благодаря ИТ могут работать из дома", - сказал министр.

Он скептически оценивает инициативы Минэкономики по возвращению эмигрантов. "Посмотрите, много ли в мире стран, которые добились возвращения своих жителей на родину? Конечно, некоторые вернутся, и я думаю, что мы можем рассчитывать на 30% от всех уехавших", - сказал Пабрикс.

leta. lv  фото: Эвия Трифанова/ LETA

Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий