Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Южнокорейских гигант опередил своего основного американского конкурента Apple

Samsung обогнала Apple на мировом рынке смартфонов

Новости
29 июля 2013 года 11:21 29 июля 2013 года 11:21
 
По итогам второго квартала 2013 года на мировом рынке производителей смартфонов лидирует компания Samsung Electronics. Тем самым южнокорейских гигант опередил своего основного американского конкурента Apple и стал самым прибыльным производителем в данном сегменте электроники.

По итогам отчётного периода операционная прибыль Samsung в секторе смартфонов составила 5 млрд 200 млн долларов. При этом Apple уступила лидирующую позицию, опустившись на вторую строчку с показателем в 4 млрд 600 млн долларов.


"Samsung хорошо проявил себя на американском рынке, тогда как такие компании, как Huawei, ZTE и другие китайские бренды активно увеличивают объемы продаж на рынке КНР", - цитирует агентство источник в Strategy Analytics.

Таким образом, по данным аналитиков, теперь перед Apple встал вопрос: либо наращивать продажи iPhone по более низким ценам, либо начать выпуск данной продукции с более широкими экранами и нарастить тем самым прибыль во втором полугодии.

Ранее отмечалось, что корпорация Apple снизила долю смартфонов на мировом рынке до трехлетнего минимума. В минувшем квартале американской компании принадлежало 13,6% продаж, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 16,6%.

Тем не менее, на данный момент Apple всё ещё остается самой дорогой публичной мировой корпорацией. Капитализация корпорации составляет в 415,7 млрд долларов. На второй позиции расположилась нефтегазовая корпорация ExxonMobil с капитализацией 403,7 млрд долларов, отмечает РБК.


topnews. ru      фото: AFP/LETA 

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий