Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Латвия получит на сельское хозяйство и развитие села примерно 2,7 млрд. евро, подсчитала евродепутат Сандра Калниете

Латвия получит из общего сельскохозяйственного бюджета ЕС на 58% больше

Новости
25 сентября 2013 года 13:19 25 сентября 2013 года 13:19
 
В следующем периоде планирования Латвия получит на сельское хозяйство и развитие села примерно 2,7 млрд. евро, что на миллиард евро или 58% больше, чем в предыдущие семь лет. Об этом рассказала порталу Nozare.lv евродепутат Сандра Калниете после состоявшихся вчера вечером в Брюсселе переговоров представителей Еврокомиссии, Европарламента и Совета ЕС.

Политики обсудили реформу общей сельскохозяйственной политики, и 30 сентября депутаты комитета Европарламента по сельскому хозяйству смогут проголосовать за документ, которым завершится реформа, длившаяся несколько лет.

"Пока что с точностью до сантима нельзя подсчитать, сколько средств из единого сельскохозяйственного бюджета ЕС получит Латвия. Судя по имеющейся информации, это будет примерно 2,7 млрд. евро. Достигнуто соглашение о том, что в пользу Латвии и других стран, которые получают более низкие прямые дотации, будут перераспределены 25% средств, отведенных на развитие села. Это сделает наших фермеров конкурентоспособнее", - сказала Калниете.

По ее словам, достигнутая договоренность - это компромисс интересов многих стран ЕС. Реформа особенно выгодна для латвийских фермеров, поддержка которых увеличится, в то время какыв других странах уменьшится.

LETA     фото: Гатис Диезиньш/LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Для въезда в Юрмалу круглый год будут необходимы пропуска... за 180 евро
"Это шоу!": в Сети жестко высмеивают обложку Time с принцем Гарри и Меган Маркл
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря
Добавить комментарий