Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане обещает переговоры, но не наказания представителей школ

Алдермане обещает не наказывать "не лояльных" директоров школ нацменьшинств

Новости
20 ноября 2013 года 09:47 20 ноября 2013 года 09:47
 
Реагируя на эксперимент Латвийского телевидения (ЛТВ), вызвавший сомнения в лояльности Латвии некоторых рижских школ, председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане обещает переговоры, но не наказания представителей школ.

Она заявила сегодня Латвийскому радио, что со стороны департамента постарается сделать все, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Как сообщило ЛТВ в передаче "Запрещенный эксперимент", некоторые русские школы Риги по просьбе якобы организации "9 мая" накануне государственного праздника сняли патриотические плакаты или вырезали из материалов части, где говорилось об оккупации Латвии.

Журналист передачи, выдавший себя за представителя Министерства обороны, просил разместить в школах плакаты патриотического характера, где говорилось и об оккупации, а затем в учебные заведения позвонил фиктивный представитель "9 мая" и просил эти плакаты снять. Две школы из трех, задействованных в эксперименте, Рижская Русская средняя школа и 21-я средняя школа, выполнили эту просьбу.

Другой эксперимент состоял в том, что якобы Министерство обороны предложило провести в школах лекции 11 и 18 ноября. Из пяти школ две не прислушались к просьбе "9 мая" и не отказались от лекций, а 34-я средняя школа предложение отклонила, сославшись на плотный график мероприятий.

LETA/ Фото: Эвия Трифанова, Иева Чика/ LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 3
Типичные ошибки, которые допускаются при жарке котлет, и почему не надо так делать
Жесткий локдаун в Латвии до 15 ноября. Все правила и ограничения
Добавить комментарий