Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Пабрикс также считает, что у него и президента отличаются представления о патриотизме, патриотическом воспитании, роли и месте армии в системе государственной безопасности

Пабрикс: возможно, для президента я слишком "национален"

Новости
12 декабря 2013 года 09:19 12 декабря 2013 года 09:19
 
Кандидат от "Единства" в премьер-министры министр обороны Артис Пабрикс считает, что президент Андрис Берзиньш мог отклонить его кандидатуру из-за позиции по национальным вопросам. Об этом Пабрикс заявил в интервью газете Diena.

"Произошедшее говорит о том, что я и президент, видимо, исходим из разных ценностей. Возможно, я для него слишком "национален", и его не устраивает моя позиция против России, против вовлечения наших детей в разные странные военные лагеря в соседних странах", - сказал министр.

Пабрикс также считает, что у него и президента отличаются представления о патриотизме, патриотическом воспитании, роли и месте армии в системе государственной безопасности. Министр надеется, что его не пытаются дисквалифицировать за национальную позицию, потому что он последовательно отстаивает геополитическую ориентацию Латвии на Запад.

Как сообщалось, вчера завершился второй раунд переговоров президента с политическими партиями о формировании нового правительства. По его итогам Берзиньш отклонил кандидатуру Пабрикса, который был единственным официально выдвинутым кандидатом в премьер-министры.

LETA/ Фото: Эдийс Паленс/ LETA

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий